Поговорим немного о цинке


Достаточно посидеть на белковых диетах, начать принимать противозачаточные, обзавестись вредными привычками и хорошенько понервничать. В итоге:

мелкие ранки на коже плохо заживают;
кожа воспаляется;
ногти слоятся и ломаются;
волосы выпадают и вообще выглядят как солома, много появилось седины;
появляются большие прыщики, а иногда даже язвы;
ниоткуда ни возьмись на еще недавно идеальной коже – пигментация и морщинки;
ещё появилась утомляемость и раздражительность
вас преследуют частые простуды;

Узнаете себя хотя бы в одном пункте?

Не беда! Нам на помощь стремятся препараты цинка.Они обладают очень высокими защитными свойствами. В их силах вернуть нашу красоту и предотвратить преждевременное старение.

Для нормального функционирования человек должен получать с пищей ежедневно 15 мг указанного вещества. Из этого количества 11-12 мг микроэлемента выводится из организма, поэтому в итоге с пищей поступает всего 2-3 мг.

Вывод о достаточности микроэлемента можно сделать по состоянию волос, кожи и ногтей, так как именно из них цинк выводится в последнюю очередь. Быстрее всего микроэлемент вымывается из мышц, костей и плазмы крови.

Однако мы можем не только принимать препараты с цинком, но и снаружи.

Косметика с цинком  способна регулировать работу сальных желез, очищать поры и даже может контролировать воздействие гормонов на кожу, что очень важно при лечении акне. А еще препараты цинка способствуют регенерации кожных покровов. Сплошные плюсы!
А сейчас расскажу вам секрет, заслуживающий не один. Препараты цинка усиливают и продлят действие Ботулинотерапии

Только тсссс, я вам об этом не говорила.

Хотите узнать, есть ли у вас дефицит цинка, а также подобрать идеально подходящую косметику? Приходите ко мне на прием, и мы во всем разберемся вместе!


С заботой о красоте вашей кожи. Ваш косметолог Наталья Лебедева