Ксеомин

Ксеомин — немецкий высокоочищенный ботулотоксин типа А

с повышенной безопасностью и эффективностью применения для коррекции мимических морщин в области вокруг глаз и рта, межбровия, на лбу.

Ксеомин разглаживает морщины, при этом сохраняет естественную мимику без эффекта “маски”.


Он содержит только чистый, активный нейротосин, очищенный от комплексных белков, что снижает риск побочных действий и привыкания даже при регулярном применении.


Как же работает препарат: препарат проникает внутрь мышечного волокна и, блокирует специфический белок SNAP-25, без которого невозможно сокращение мышцы. В результате происходит блокада проведения нервного импульса и, как следствие, отсутствие сокращения мышцы. Мышца перестает получать сигналы, заставляющие ее сокращаться. Кожа над ней разглаживается, и морщины исчезают. Это возможно благодаря определенному анатомическому строению лицевых мышц: они имеют только одну жесткую точку фиксации на кости черепа, другим же своим концом они вплетаются в кожу лица.


Необходимо помнить, что с помощью инъекций ботулотоксина устраняются мимические морщины, т.е. те морщины и складки, которые возникли в результате выражения эмоций. .

Как проводится процедура: введение препарата длится 20-30 минут, она безболезненна, не оставляет выраженных отеков и позволяет сразу же вернуться к обычной деятельности.


Терапевтическое действие БТА проявляется через 2 – 3 дня после введения, пик терапевтического эффекта наступает через 7 - 12 дней. Этот эффект постепенно уменьшается и происходит возвращение спазма мышцы.


Терапевтический эффект ботулинического токсина является временным при введении в небольших дозах, в связи с чем мышечное сокращение постепенно восстанавливается. Хотя связывание токсина необратимо, восстановление происходит за счет роста новых нервных окончаний и создания новых нервно-мышечных соединений. Этим обстоятельством и объясняется временный эффект терапевтических доз, который длится от 3 до 6 месяцев.

Длительность действия препарата снижается при приеме ряда лекарственных средств - употреблении алкоголя. Увлечение тепловыми процедурами (сауна, баня, солярий).Магнитотерапия, RF-лифтинг, термаж, электромиостимуляция, микротоки, ультразвуковая терапия, гальванизация, воздействие инфракрасным лазером, загар, вызывает и усиливает сокращение гладких и поперечнополосатых мышц.


Зоны коррекции и приблизительные дозы препарата:

Морщины лба – 10 – 2 ЕД

Межбровная морщина – 20 ЕД

Кроличьи морщины (спинка носа) – 2 – 4 ЕД на каждую сторону

«Гусиные лапки» - 10 – 15ЕД на каждую половину

Кисетные морщины вокруг рта – 4 – 6 ЕД

Зона подбородка – 2 – 8 ЕД

Платизма – 50 – 60 ЕД


Противопоказаниями для инъекций являются: миастения, беременность и кормление грудью, онкологические заболевания, гепатит, аллергические реакции на препарат, хронические обструктивные заболевания легких, нарушения свертываемости крови, прием антибиотиков-аминогликозидов или эритромицина, способных нарушать нервно-мышечную проводимость и тем самым усиливать эффект токсина, острые инфекционные заболевания. Возраст клиентов более 60 лет.


ВАЖНО! До процедуры за неделю - не следует принимать препараты, снижающие свертываемость крови (Гепарин, Аспирин, Аскофен, Парацетамол) .

После инъекции пациент в течение 2 часов гримасничает, 4 часа не принимает горизонтального положения. Запрещено посещение сауны, бани, солярия, горячий компресс на область иньекций. Не рекомендован прием алкоголя и медикаментов. В течении 12 часов не наклонять лицо вниз: белье не гладить, полы не мыть. Не заниматься фитнесом, спортом - 1-2 дня после процедуры


Такие простые правила необходимо соблюдать для профилактики развития побочных эффектов и осложнений. Эффект разглаживания морщин начинает быть заметным через 2-3 дня, но об окончательном результате можно судить только через 2 недели. За это время мелкие морщинки обычно уходят на 100%, а эффективность коррекции более глубоких морщин, как правило, превышает 70%.


Встречаются люди, не чувствительные к ботоксу. Причиной этого может быть наличие в организме специфических антител. Они могут существовать изначально или вырабатываются после первой инъекции. В редких случаях после первой действенной инъекции ботокса действие повторной может оказаться значительно слабее. Причиной может быть первоначальное введение слишком малой или слишком большой дозы препарата.

Отличие по составу Ксеомина от Ботокса

Для начала, логичным будет выяснить, из чего состоят оба препарата.

Оба препарата зарегистрированы Минздавом РФ и разрешены к применению в области эстетической медицины.

BOTOX является очищенным нейротоксиновым комплексом ботулотоксина типа А, вырабатываемого в лабараторных условиях микроорганизмами Clostridium botulinum. Ботокс производится в Ирландии американской компаниемй ALLERGAN Inc. Он зарегистрирован в 70-ти странах мира и еще в 12-ти проходит процесс регистрации. В России Ботокс разрешен к применению с 1995 года. Это самый изученный нейротоксин в мире.

XEOMIN – препарат нового поколения, содержащий чистый нейротоксин типа А, продуцируемый штаммом микроорганизма Clostridium botulinum типа А. Как заявляет его производитель — немецкая фармацевтическая компания Merz aesthetics, только этот препарат содержит чистый нейротоксин типа А, а потому сводит на минимум антигенную и белковую нагрузку на организм.

Преимущества Ксеомина перед Ботоксом


  • Выгодные условия хранения. К плюсам Ксеомина следует отнести то, что в отличие от Ботокса или то же Диспорта, он не требует хранения в холоде. Допустимая температура хранения неразведенного Ксеомина +250С. В чем здесь плюс? — спросите вы. А плюс в том, что если, например, Ботокс транспортировался с нарушением условий, то, даже имея нормальный срок годности, он уже не будет обладать заявленной эффективностью. Получается, нам колют препарат с не истекшим сроком годности, имеющий все необходимые сертификаты, а эффект минимальный или отсутствует. С Ксеомином такая проблема исключается.
  • Минимум побочных эффектов. Ксеомин в отличие от Ботокса не содержит комплексообразующих белков, стабилизирующих фармакокинетическую деятельность препарата в тканях и способных вызывать в организме пациента иммунную реакцию. То есть аллергические или инфекционно-воспалительные процессы в зонах инъекций, проявляющиеся сыпью и отеками, фактически исключены.
  • Отсутствие риска нечувствительности к препарату. Из-за отсутствия составе Ксеомина белковой составляющей, образование антител к нему в организме пациента исключено, а следовательно, исключен риск «привыкания» или нечувствительности к препарату.
  • Слабая диффузия в тканях. Молекула Ксеомина меньше молекулы Ботокса, но, несмотря на это первый мигрирует в соседние ткани значительно меньше, так как обладает повышенной тропностью (способностью притягиваться) к мышечным рецепторам. В этом его несомненный плюс в плане сохранения мимики лица и отсутствия опасности провисания окружающих тканей. В связи с этим он лучше Ботокса подходит для коррекции нижней трети лица.
  • Меньшая доза, требующаяся для нужного эффекта. По причине слабой диффузии в тканях для достижения нужного эффекта при введении Ксеомина требуется меньшая доза, чем при введении Ботокса.